IoT Aplicado à Redução de Perdas para Cadeia Alimentícia - Antonio Rossini

16/12 11:45 horário de exibição


Assista a este e a outros vídeos sobre IoT, tecnologia e inovação no JorgeCast .

IoT Aplicado à Redução de Perdas para Cadeia Alimentícia

Atualmente, segundo o estudo "Soluções para reduzir o desperdício de alimentos na América Latina" elaborado pela Sealed Air Food Care, Nielsen, ANTAD e FEA-USP, o desperdício de alimentos no mundo totaliza 1,6 bilhão de toneladas. Segundo o estudo "Food Losses and Waste in the context of sustainable food systems" elaborado pela HLPE Report, Food Security and Nutrition, de Junho de 2014, a principal variável responsável pelo desperdício de alimentos no mundo é o Controle de Temperatura, pois a cada dez graus Celsius que se aumenta a temperatura de conservação do alimento, o tempo de vida deste alimento se reduz em 3 vezes. Estes números ilustram a importância social, econômica e ambiental de se atacar o problema do desperdício de alimentos.O uso de tecnologia de ponta aplicada à eficiência operacional e gestão é o caminho para se conseguir isso.A Solução de IoT da NEXXTO tem ajudado seus clientes a reduzirem de forma expressiva os desperdícios na cadeia alimentícia.

Antonio Rossini

Alternate Text

Antonio Rossini é empreendedor e apaixonado por tecnologias transformacionais. Fundador da NEXXTO, engenheiro de telecomunicação pela Poli-USP, com MBA em marketing pela ESPM e finanças pela Saint Paul. Antes de fundar a NEXXTO, trabalhou com planejamento e consultoria estratégica para empresas multinacionais europeias do segmento de telecom.